整體衛廁的構成概念

電光企業模組化組裝的整體衛廁(Unit Toilet)是由二大部分的單元所構成:包括了配管箱體與相關的衛廁設備(馬桶、小便斗、洗面盆、拖布盆…),配管箱體內含必要的給水管、排污管、通氣管,是整體衛廁最重要的基礎架構,透過客製化的衛廁空間規劃,配管箱體採用工廠預先生產、現場工地組裝的乾式施工法,使整體衛廁在工期、施工品質與維護管理上都優於傳統做法,是現代衛廁的新式選擇。

設計期

*單一規劃窗口
衛廁工程是由各種不同的專業人員所組成,傳統的做法,業主須同時面對多種工項與多個廠商的接洽,不但規劃過程繁瑣費時,工程品質的統籌與管理亦難掌握;而整體衛廁則是從規劃與提案,到施工過程的管理與調度等皆以電光企業為單一承攬窗口,使施工程序一體化,簡單、迅速、高品質。

*空間限制少
整體衛廁不須破壞建築結構,不易受原有管線的牽制,讓設計者更有規劃揮灑的空間。

施工期

*施工迅速、工期縮短
整體衛廁預先於工廠生產配管箱體,現場則以乾式的組裝施工取代,使工期得以大幅縮短。

*低噪音、施工廢材少
整體衛廁採用乾式施工法,不似傳統工法須大興土木,不但施工噪音低、工程廢材少,且於改修期間不妨礙其他事務之進行。

*施工品質穩定而優異
模組化的部材設計,讓施工品質易於掌握,且電光企業已取得ISO9001和ISO14001認證,讓顧客對於產品的製作品質更有保障。



top